• 29e Circuit de la Portelette - 23/02/2008 [13,3 km]

    29e Circuit de la Portelette - 23/02/2008 [13,3 km]

    lobbes_broch

    Portelette et mini Portelette
    14h30 au Centre sportif du Scavin (piscine de Lobbes)
    13,3 km et 6Km sur routes de campagne légèrement
    vallonnées.

    Palmarès :

    2005 : Barbier 40’32 Kaddour 41’48 Barbier 41’49 F: Lallemand 45’24
    2006 : Van Geyte 41’19 Saji 41’51 Ribag 42’02 F : Baouf 46’43
    2007 : Ternet 41’34 Saaid 41’56 Nemeth 42’21 F : Lallemand 51’27

    Record
    Homme: Itok (37’48) en 2000
    Femme: Lallemand (45’09) en 2003

    Classement 2008 : Cliquez ici

    Parcours :

    lobbes_google

    Carte :

    lobbes_ing

    Dénivelé :

    lobbes_den

    Allure intermédaire par Km :

    lobbes_Allure

    Allure au Km :

    lobbes_Distance

    Résultat :

    Distance (km)TempsMoyenne (km/h)Allure (min/km)PositionNbr Participant% position
    13,3000:54:4914,5600:04:078257514
     

    Commentaire :

    Encore une belle journée ensoleillée, ni trop fraîche ni trop chaude, nous nous dirigeons à Lobbes pour le traditionnel circuit de la portelette à sa 29ème édition. Nous arrivons vers 13h00 car la course des jeunes foulées démarre à 13h30 pour un petit tour de 1 km.

    Après s’être tous inscrits, nous nous dirigeons vers le départ de la course des enfants. Ils seront une petite vingtaine de tous âges (4 à 13 ans). Une  fois le départ donné, je vais accompagner mon fils Ludo qui vient d’avoir 5 ans et lui donne un rythme qu’il pourra tenir, ma fille Amandine un peu plus grande part devant. Ma fille arrivera 7ème et 3ème fille avec un temps de 4’29’’. Ludo arrivera 1 minute plus tard sans s’être arrêté. Après la course les enfants reçoivent coupes et médailles en chocolat par les mains de l’échevine de la jeunesse en personne.

    Une bonne initiative avait été prévue par les organisateurs, une garderie avait été mise en place ce qui a permis à ma femme et moi-même de faire la course sans préoccupation. Nous retournons au chapiteau où une file interminable s’est formée, nous partirons sans doute avec un peu de retard.

    Avec ma femme nous allons parcourir les 13,3 km, c’est une grande première et un premier grand défi pour mon épouse …  après un petit échauffement, je rejoins Philippe du club CPMV et continue mon échauffement avec lui. L’objectif de ma femme est de terminer la course dans des bonnes conditions et en moins de 1h30. De mon côté, je prépare un trail de 44 km avec 2000 D+ « la bouillonnante » au mois d’avril, je vais, comme pour ma dernière course, régler mon cardio à 175 BPM et vais garder mon allure du début à la fin sans forcer ou me mettre dans le rouge, d’autant que la veille je me suis farci quelques côtes. 

    Vers 14h40, c’est parti. Je suis avec Philippe et lui dit que je vais sans doute faire du 14 km/h ; il me propose de m’accompagner, mais après 10 secondes seulement il était déjà parti devant … je ne le reverrai qu’à l’arrivée (avec un temps de 53’ et des poussières).

    lobbesIMG_0053lobbesIMG_0181

    lobbesIMG-a0089lobbesIMG-a0339

    Le parcours est assez roulant et je me concentre sur mon allure, on longera un moment la Sambre (ce qui me rappellera quelques souvenirs quand je courrais le long du halage à Tamines) pour ensuite remonter à Lobbes avec une dernière côte de 800 m qui sans doute départagera les premiers.

    lobbesIMG_0264 

    Je terminerai la course avec un temps de 54’50’’ soit 14,5 km/h. Je refais alors le parcours à l’envers pour rejoindre ma femme, la jonction se produit au KM 11, je l’accompagnerai et l’encouragerai jusqu’à l’arrivée, mais les derniers mètres sont durs, elle franchira la ligne d’arrivée après 1h28’. Je la félicite pour sa performance.

    lobbesIMG_0628

    Une amie de ma femme était venue nous voir, nous terminerons la fin de la journée chez elles du côté d’Erquelinnes autour d’un verre rafraichissant.

    lobbesIMG_0626

    DSC00602

    DSC00603
    DSC00609
    DSC00618
    DSC00627
    DSC00628
    DSC00796
    DSC01098

    Galerie photo 1 : cliquez ici
    Galerie photo 2 : cliquez ici
  • 11e Jogging Gouytois - 10/02/2008 [5,2 Km - 10,4 Km]

    11e Jogging Gouytois - 10/02/2008 [5,2 Km - 10,4 Km] 

    Course Challenge de la province de Hainaut. 

    Départ : 10H30, Ecole Haute Montée, rue du Moulin, Gouy-Lez-Pieton.
    Parcours : campagnard, sur chemin de terre et tarmac, assez vallonné.(2 tours)
    Ravitaillements : A mi-course et à l'arrivée.
    Remise des prix : 12H45, très belle tombola des dossards et récompenses aux 3 premiers de chaque catégorie des 2 distances du jour.
    Dernières éditions :
    2000 : Francis Alain 36'45'' (43 Part.) Adant France : 44'08'' (1e Dame)
    2001 : Sollas Eric 36'20'' (77 Part.) Deberdt Aécha : 39'27'' (1e Dame)
    2002 : Sollas Eric 37'23'' (60 Part.) Deberdt Angelina 51'30'' (1e Dame)
    2003 : Molla Demeke 34'26'' (186 Part.) Daniel Christiane 47'04'' (1e Dame)
    2004 : Sollas Eric 34'35'' (220 Part.) Devick Emily : 45'41'' (1e Dame)
    2005 : Thomas Laurent 35'54'' (152 Part.) Adant France : 43'53'' (1e Dame)
    2006 : Cavyn Jean-Ph. 35'25'' (275 Part.) Petit Armande : 40'33'' (1e Dame)
     

    Classement : Cliquez ici

    Parcours :

    gouy_g

    Carte :

    gouy_i

    Dénivelé :

    gouy_d

    Allure intermédaire par Km :

    gouy_ak

    Allure au Km :

    gouy_a

    Résultat :

    Distance (km)TempsMoyenne (km/h)Allure (min/km)PositionNbr Participant% position
    10,400:42:3514,6500:04:063112724
     

     Commentaire :

    Je n’avais pas prévu de courir aujourd’hui. Je devais, en effet, participer normalement au tournoi de Badminton de Charleroi, mais je me suis fais lamentablement éliminé la veille … J’avais donc toute la journée pour moi. Afin d’oublier ma cuisante défaite, seul un jogging pourrait me réactiver. Le soleil s’étant de plus invité, je butine  http://www.jogging.org/ et repère une course dans les environs à Gouy-Lez-Pieton exactement. Changement de programme pour toute la famille, allez enfilez vos tenues sportives et vos baskets on part dans 15 min. C’est le  branle-bas de combat je vois virevolter t-shirts, shorts, chaussettes, joggings ….

    Tous dans la voiture, nous partons direction Gouy, je mets le GPS en route et arrivons une demi-heure avant le départ, de quoi nous laisser largement le temps de nous inscrire et de nous échauffer doucement, tout doucement. Ma femme fera le 5,2 km, elle ne s'est plus bien entraînée et appréhende une plus longue distance. De mon côté je ferai le 10,4 km, mon objectif étant un trail en avril, je décide de courir à une allure de semi-marathon à 170 BPM. Les enfants partiront quant à eux  après l’arrivée du dernier coureur.

    A 10h30 on se retrouve au départ,  les premières places sont chères, très chères. Il va falloir 5 min pour demander aux premiers de reculer de 10 cm derrière la ligne de départ. En désespoir de cause, l’organisateur donnera quand même le départ. Le parcours est légèrement vallonné, nous partons à bonne allure car il y a le challenge du Hainaut des 5 km, et cela ne rigole pas … ,  je règle mon cardiomètre sur 170 BPM, ne fais pas attention aux autres , je garderai mon rythme tout au long de la course. Je boucle mon premier tour avec un peu plus de 21 min, je ne ressens pas de fatigue particulière, je repars  pour mon second tour, que je terminerai assez facilement, sans trop de fatigue en 42 min et 35 sec. Ce qui est de bonne augure pour les plus grandes distances. Je retrouve ma famille à l’arrivée, ma femme aura parcouru les 5,2 km en 32 minutes et des poussières.

    C’est maintenant la course des jeunes foulées. Je m’échauffe gentiment avec eux, avec des petites séries d’exercices. La première course est celle des moins 4 ans, et consiste en une ligne droite de 100 m en montée. Mon fils Ludo, qui s’est entraîné durement franchira la ligne en premier. Un peu plus tard, c’est la course de 7 et 8 ans, qui consiste en une descente de 200 m pour ensuite faire demi-tour, ma fille Amandine terminera également première.

    Nous attendons la remise des prix, et en profitons pour déguster la bière régionale « la spartacus » et manger une bonne soupe maison.

    Prochain RDV la Portellette le samedi 23 février à 14h30 à Lobbes.

     

    sm_CIMG3570

    sm_CIMG3566

    sm_CIMG3568

    sm_CIMG3572

    sm_CIMG3577

    sm_ludo

     

    sm_CIMG3579

    sm_aman

    sm_CIMG3585